Reforma Residência Paracchini

Projeto de reforma de uma residência térrea localizado no bairro Riberânia em Ribeirão Preto / SP. O projeto consiste na reforma da área gourmet, cozinha, sala, lavabo e lavanderia. 

O projeto de reforma da cozinha foi transforma-la em integração com a sala e o novo hall de entrada, deixando tudo em conceito aberto. A cozinha tem um estilo mais clássico puxado para o padrão de cozinhas americana, o seu espaço de bancada foi quintuplicado para atender as necessidades dos clientes, que gostam de cozinhar e jantares com parentes e amigos. Entre o hall de entrada e a sala, foi projetado um móvel vazado para delimitar o espaço entre os ambientes e criar um espaço para uma adega climatizada e tradicional. Com a ampliação da sala de tv e de jantar, ganharam mais espaço permitindo com que quem passe pelo ambiente não atrapalhe o usuário.

O lavabo, foi feito um projeto mais ousado com sua pia de mais de 1,20 metros de largura fixados só nas laterais e deslocado 30 centímetros da parede, gerando um espaço para a colocação de vasos de plantas. A lavanderia, foi trabalhada com toques de clássico e o moderno nas cores vibrantes da lacca.

O espaço de lazer foi radicalmente remodelado, com a criação de uma varanda, da área gourmet e espaço da piscina. Foi criado jardins elevados para trazer o verde, a vida, para o ambiente, já que antes não havia a presença. Aproveitando a ideia do jardim elevado, foi criado bancos remetendo a uma praça, dando a opção do usuário do ambiente a possibilidade de sentar-se e ficar próximo da natureza. Aproveitando o posicionamento da piscina existente, foi criado uma cascata no espaço irregular e no seu topo foi criado um espaço para colocação de plantas.

Share This